Я не могу с Тобой расстаться...

Я не могу с Тобой расстаться,
Хоть мы – Чужие… Я и Ты...
Душа устала в клочья рваться...
Ей больно падать с высоты...

И прилетать из мира сказок
В реальность горькую опять...
И улыбаться по приказу,
И по приказу не страдать...

Она воспитана в терпеньи.
Но каждый год приходит Май,
А с ним День Твоего Рожденья...
И вновь душа моя нема...

Она грустит не понарошку...
Она не в силах прятать боль...
Её терзают злые кошки...
И всё ж… Она живёт Тобой...

Она с Тобой не расстаётся...
И я с душою заодно...
Опять Сегодня нам взгрустнётся...
Но ведь другого не дано...

Лишь пожелать себе – не плакать...
Тебе – побольше светлых дней...
Любовь, она, конечно, Благо...
Конечно жизнь прекрасней с ней...

Конечно, без её палитры,
Как не крути, мир чёрно-бел...
Реальность в ней с мечтою слиты...
Но есть, наверное, предел...

Душа устала в клочья рваться...
Ей больно падать с высоты...
И надо с Прошлым бы расстаться,
И сжечь ненужные мосты...

И Жизнь, раскрасив буйством красок,
Как Дар, от Бога принимать...
Но не уйти из Мира Сказок,
Ведь каждый год приходит Май...


Рецензии