Страхи

О, эти страхи, одетые на нить одиночества:
их заедают и зачитывают пророчествами,
их заливают напитками разными сложными,
и нахождением рядом с кем-то и как-то похожими...
Их упаковывают в отделенность от "других",
складывают в умность и изощренность рифм,
одевают в изысканный стиль - не всегда От Кутюр,
заменяют на многранность и грандиозность натур...
Их маскируют границами приличия, иерархиями
и знаками всевозможных отличий, посвящениями
и ритуалами и защитами разными самыми...
Их отпускают... однажды... без всяких причин...
пусть нереальным кажется - парадоксом кармы-машины...
Просто однажды стучит робко в двери хрупкое
и едва уловимое к Миру Доверие - неудобоваримое
в тяжелых латах, в стенах старинных замков,
и в нерастопленных каминах... с золой историй с бородой...
с испепеленными скелетами, отпертыми из шкафов...
Как привет из Дальних Миров и песнь молчаливых китов...
Легко и едва заметно, когда отпутсить эти страхи готов...


Рецензии