Застывший в глазах
Мама,
Я видел драконов...
Я видел как они плевались огнем
Под рев авиации и грохот,
Стирая с земли мой город, мой дом.
Лишь тонкая нить горизонта и редкие
Сломанные зубы далеких развалин.
А под ногами тела людей-веток,
Выжженных до костей напалмом
Мама,
Я понял что значит бояться-
Что значит хвататься за жизнь как за соломинку,
Когда от собственного крика глаза слезятся,
И рвутся барабанные перепонки.
И у всех лишь один вопрос: "Зачем так с нами?"
И никто не знает что сделали им мы или остальные,
Но я видел, как огромные стальные замки
Выкачивают черную кровь земли своими иглами.
Мама,
Посмотри на мою дряхлую кожу,
Обвисшие щеки, пустые глаза, проседь...
Я так постарел, и невозможно
Поверить, что мне будет лишь восемь.
И нет больше сил прятаться,
Мы роем себе заранее спальни-могилы,
Ведь тело нельзя так долго обманывать,
Вместо еды пожирая глину.
Мама,
Я знаю, что ты под завалами где-то,
Среди зданий-надгробий бетонных
А то, что передо мной - лишь образ предсмертный,
Застывший в глазах ребенка...
Свидетельство о публикации №118040700222