Мир птицеловов

Мир птицеловов - журавлей, синиц и соловьев,
Кидающих в просвет небес крылатые молитвы,
С надеждой на добро, с призывом слезно-сиплым,
В поджаром выдохе жары на перевес.

Сутулит хмуро спины, изнуренный жизнью, люд
Под стекловидным, вышарканным облачностью, небом
И силится дышать надеждой, не "единым хлебом",
Но заполняет лишь на треть бесценный свой сосуд .

Живя давно ушедшим днем и "завтра может быть",
Пытается "поймать за хвост" туманную удачу,
Хотя вполне умен, не глух, и чаще даже зрячий,
Но мудрости вселенной не спешит добыть.

                ***

фотография из


Рецензии
Хорошо написано!

Вадим Константинов 2   21.01.2023 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв, Вадим! Желаю вам творческих успехов в поэтическом пути! С уважением....

Оксана Сыченко   21.01.2023 13:22   Заявить о нарушении