Когда мой дух приблизится к исходу...

     ***
Когда мой дух приблизится к исходу,
Остынет плоть, и опустеет взор,
Последний раз взгляну я с небосвода
На жизнь свою длиною в горизонт.

Я вспомню мать, беременную мною,
Сырую землю у могил родни.
И как, взрослея, говорил с луною,
Считая ускользающие дни.

Я жил легко, не чувствуя предела
В самом себе, и не смотрел назад.
Но с каждым днём всё приближался к цели,
Где путь земной уходит в небеса.

Мне стало важно чувствовать природу,
Простого человека, его суть.
И, вникнув в боль, открылся небосводу,
В толпе людской я крест свой пронесу.

Я не хочу, чтоб жалость стала мерой
Земной тоски по самому себе.
С открытой грудью чувствую барьеры,
Но и, закрывшись, не ослаблю бег.

Мой путь - что предначертано, пребудет.
Исход один - уходим в горизонт,
Где также открываем свои груди
И крест несём, опустошая взор...

08.04.2011


Рецензии