Повстречавшимся на пути ч 33 Благовещение
Феникс открыл окно. Одинокая песнь воробья под музыку ветра и колокольчиков на крыльце. Ан нет, вот ему кто то ответил, залаяла собака, ворона на крыше соседнего дома ежится от холода- все просыпается вокруг.
Они словно несут Благую весть, сердце радуется случившемуся и предстоящему. Свежий воздух наполняет комнату, звуки улицы сплетаются со звуками океана в памяти. Такое блаженство на Душе Феникса. Кто то повертит у виска и скажет:" Да он больной!? Пролететь сутки туда, пару дней там и сутки обратно. Зачем это нужно? Для чего?" В ответ на этот вопрос он только пожмет плечами. Разве может он знать, что тянет его в дорогу, чем океан лучше моря, чем горы лучше равнин, чем небо лучше земли. Ведь он так же не понимает тех, кто не хочет отодрать зад от дивана, тех которым сесть в самолет да и не хочется вовсе, тех кто не хочет потрогать океан руками, ощутить небо Душой. Все люди разные и каждый живет как хочет, как может, как желает. Стоит ли осуждать и тех и других за что то?
Воробьи за окном уже вовсю чирикали, ветер наигрывал им свою мелодию, Феникс благодарил Бога, что тот создал его именно таким. Казанская Божья Матерь смотрела на него с иконы, доставшейся от любимой бабушки, нежным взглядом полным доброты и покоя, благославляя его. Он чувствовал это, а может это делала его бабушка, в такой замечательный день Благовещения.
PS Всех с праздником!
Здоровья, благ земных и небесных!
Свидетельство о публикации №118040701552
У каждого свои представления о должном.
Неординарный человек - герой Вашей миниатюры.
И очень тёплый.
Мысли привлекательны, слушаешь, и слышишь, и понимаешь, и принимаешь.
И хочется слушать ещё.
Спасибо!
С прекрасным праздником Благовещения!
Пусть возрадуется сердце и откроется душа навстречу радостной вести!
Пусть любовь сопровождает повсюду!
Пусть сама Богородица благословит Вас и Ваших близких!
Елена Чернова1 07.04.2018 12:44 Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления и внимание.
Сафал Коруурпати 07.04.2018 16:54 Заявить о нарушении