Я не художник...

Я  не художник, никогда им не была,
А в школе даже плохо рисовала,
Но живопись любила я всегда,
И репродукции в открытках собирала.
Наборами и просто по одной,
В моей коллекции их накопилось много:
Веласкес, Гойя, Рерих и Крамской,
Уменьшенные копии Ван Гога.
Но годы шли и вот я поняла,
Что мне милей уральские пейзажи.
Теперь люблю картины Кузьмина,
Семенова, Макарова, а также
Картины Гурина. На них мой Камышлов
Нет-нет, да глянет оком потемневшим,
Как Китеж-град их глубины веков,
Резным наличником от времени замшевшим.

Я не художник – это признаю,
И говорю предельно откровенно:
Завидую художнику. Ему,
Как никому из нас, подвластно время.

2012. Август.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Я тоже не художник.) И всегда жалею об этом. Ему подвластно время, это точно!
С уважением:

Вячеслав Кислицын   07.04.2018 06:24     Заявить о нарушении