Христос воскрес!
погибал…
Коварен
падший ангел
и завистлив;
Низвергнутый с небес –
змеей вползал –
Дурманом – в человеческие мысли…
И мир сходил, обманутый, с ума…
Стремясь возвыситься,
он – саморазрушался…
Но в просветленных Господом умах
Создатель –
верою в спасенье –
оставался!
Пророков нет в отечествах –
увы…
Посланцев Бога – гнали,
убивали…
Но –
Светом просветленные
от тьмы –
Спасителя всегда упорно ждали!
И Он пришел!
Сам Бог – как человек,
Не князем,
не царем
и не левитом…
Сын Божий!
И от Света – Свет!
В яслях простых,
соломою увитых…
Урок смирения –
в пример – явил
Рождением
и жизнью безгреховной,
И Царство Божие –
благовестил,
И возродиться –
призывал –
духовно.
В грехах своих –
покаяться призвал,
Призвал апостолов –
к служенью,
Недужных –
в радость ближним –
исцелял,
Звал грешный род людской –
к Спасенью.
Спаситель –
ближних возлюбить –
Учил людей –
превыше жизни,
Врагов своих –
уметь простить,
Быть выше
судной укоризны…
Прежденачертанный итог –
Быть от спасаемых Распятым…
Но по-другому –
Он – не мог!
Христос пришел,
чтобы – спасать их.
И мукой смертной тяжкою томим,
С креста молил:
«Прости им, Отче!»
Себя –
Сын Божий –
в жертву приносил
За грешных нас –
в свободе полномочий!
Он – умер!..
Верным – в плачь и скорбь…
Как –
в очевидное –
не верить?..
И бережно положен в гроб…
И тяжесть горя –
не измерить…
И безысходность –
в тяжкий груз…
Растерянность –
в вопрос: «Что делать?»
Апатия –
истоком чувств –
В сердцах предательски созрела…
Но силой
исполнялся Крест! –
В погибель –
смерти бессердечной!
Христос воскрес!
Христос воскрес!
Сияя –
Славой жизни вечной!
У каждого из нас –
свой крест.
Неси его –
не требуя награды!
Христос воскрес! –
Воистину воскрес!
Победу одержав –
над адом!
Свидетельство о публикации №118040701304
Нового завета.
Смерть разрушив, ад поправ -
Дал надежду света.
Нина Григорьевна Скорикова 23.04.2020 19:13 Заявить о нарушении
С теплом,
Владимир Волков 13 23.04.2020 21:53 Заявить о нарушении