Дай написать мне песню
О Солнце, золотящем мир земной,
И о весне, цветущей и прелестной,
И о любви, безумной и хмельной.
Пусть свет коснётся клавиш фортепьяно,
И вознесёт их в неземную даль,
Весёлым скерцо, беззаботным и чуть пьяным,
Прогонит из моей мелодии печаль.
И танцевали б ноты в радостном безумии,
Да пальцы не выдерживают ритм.
А за стеклом дождливый вечер. Новолуние
Зальёт уж скоро тёмным светом фонари.
И дождь рыдает сумрачным минором,
И в этой песне - осени тоскливый крик,
Ей вторят сквозняки готичным хором.
И низкий альт мой вновь срывается на хрип...
Дай написать мне песню...
Ещё не стихла чёрных клавиш дрожь,
Пусть канет в Вечность эта песня безызвестной,
Её услышит мой соавтор - полуночный дождь
Свидетельство о публикации №118040701161
Песня обязательно случится
Замечательно написано Наташенька
Вдохновения Вам миленькая
Валентина Бутрос 18.10.2023 14:05 Заявить о нарушении