Отражение

Всю жизнь собираю крупицы
о прадеде, дяде, отце
и многих других. Эти лица
в моём отразились лице.
Смотрю на себя, и не знаю...
А я ли напротив стою?
Из зеркала вмиг исчезаю
и вижу родню всю свою.
Вот эти короткие пальцы
"сарделечки" - шутит родня
в отца - незнакомца - скитальца.
Да много вещей с ним меня
роднит. Ну а впрочем и в бабку -
татарку разрез моих глаз.
А если дадут мне рогатку,
то я попаду, ведь как раз
пошла я умением в деда
во что-то всегда попадать.
То пить на скамейке у педа,
то в разных гостях сладко спать.
Конечно, крупиц этих много,
но всё ускользает из рук.
И ведано только лишь Богу,
на чей я встаю теперь круг.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.