Пасхальный агнец
J.A.M.
Причудился утром спросонок,
На Пасху мне белый ягненок
Он бегал по травке, резвился
И вдруг в него ножик вонзился
Разрезал его на три части
Мне с сердцем досталось – «На счастье»
Сказала соседка крестясь
На кУхонный ножик косясь
«Приметы что в Пасху случаются
На все сто процентов сбываются
И вот что, касатик, послушай меня
Готовь ты в дорогу стального коня
Грузи свой багажник всяк-разным добром
И сердце, что ранил вези к себе в дом
С любовью обнявши, веди на порог,
И не сомневайся, ведь так хочет Бог»
Взглянул я на небо, вскочил на коня -
Асфальт лавой пенился после меня
И вот купола засверкали вдали
Обители духа священной земли,
Но где мне искать его в мире чужом
То сердце, что утром я ранил ножом
Где милой пастушки найду я чертог,
« Была не была! Пусть ведет меня бог!»
У церкви центральной старушка сидела
Слепыми глазами на небо глядела
Я к ней подошел золотыми звеня,
Она посмотрела на звук сквозь меня
Подачкой хотел облегчить её муку
Но бабка схватила тотчас мою руку
И долго мы с нею стояли пока
Ей бросила деньги другая рука
Оставив подсчет всех «богатств» на потом
Старуха беззубым оскалилась ртом
Сложив наши руки сказала « Идите
И в мире, в любви и в согласьи живите»
И тут только поднял я кверху глаза
Стремительно вдруг накатила слеза
Неужто сбываются в жизни мечты?
И вместе сказали мы вслух « Это ты?!»
***
Весной к Пасхе снег всегда тает,
Бедовый сынишка у нас подрастает
Он знает ту сказку и трепетно ждет
Когда мама пасху - ягненка спечет
Свидетельство о публикации №118040711072