Элегия

Не сочиняются больше стихи,
рифмы уходят, размеры расшатаны.
Может, у века такие штрихи.
Может быть, я переполнена датами.
Третьего нужно бежать в ИМЦ,
если, конечно, возможно по-пешему.
Если не можно, то там, на кольце
сядешь в троллейбус ты к чертову лешему.
Пятого вместе с детьми вы в кино
двинетесь дружной толпою, как милые.
К двадцать девятому уж заодно
в диссер ты выводы вставишь унылые.
Мол, так проблемен и сложен вопрос,
и непременно нужно продолжение
нашей работы. Отходит наркоз
в этот момент у зубов. Понижение
уровня здравия чувствуешь ты,
всё проверяешь какие-то правила.
От прозаичной такой красоты
муза ушла, но перчатку оставила.


Рецензии