Гнев
в секунду готов взорваться,
Не скоро вновь станет добрым,
не в силах уже сдержаться.
Слова сплошь наполнены ядом,
и весь в лице изменился,
Во всех, мечет молнии взглядом,
он в зверя уже превратился.
Наслаждаясь неистовым гневом,
продолжая на жертву кидаться,
Как смола растекаясь по древу,
будет в змей клубок обращаться.
У гнева обличий столь много,
лишь стоит ему поддаться,
Толпятся, все разом грехи у порога,
теперь уже поздно спасаться.
Коль скупость пришла вдогонку,
всех нищих ты станешь бояться,
Ведь они, всё твоё, как в воронку,
заграбастать себе стремятся.
С тщеславием если под ручку,
гневу к вам удалось подобраться,
То зависть и мстительность будут
с «соперником» вашим сражаться.
Всех страшнее гордыня и ярость,
стоит с ними лишь повстречаться,
То до смерти, разгневанный будет,
От всех «врагов» избавляться.
Для того, кто окутан гневом,
много в жизни должно поменяться,
А иначе душе его бренной
Слишком трудно будет спасаться.
Свидетельство о публикации №118040710997