Крылья

Воспойте, наградите и убейте.
Сердце вырвите, крылья отшейте.
Горячими губами выпейте ещё горячую кровь.
Пробуйте, пробуйте, пробуйте вновь.
Выжечь из раны яд, который когда-то, как-то, невпопад.

Из кромешного света возвращаясь назад,
Вьюсь, как снегопад - шаг дороже всех наград.
Считая все точки,
От кочки к кочке,
Пока кто-то бормочет.
Впрочем, как хочет.
Бормотал, уже хохочет.
Всё ещё кровоточит.
Влажен кружевной платочек.

Все эти дни. Все эти ночи.
Город клокочет, он обесточен.
Кто может помочь мне?
Я в огне, я - вне.
Воспета, награждена и убита.
Сердце вырвано. Крылья отшиты.


Рецензии