Тайный план весны... Вера Смолякова

Тайный план весны
Вера Смолякова

Мне на хвосте сорока
принесла,
так наврала:
весна с лица  немного   
отекла
и оплыла -

шалят   у  вербы  почки.   
Средь села
снег разгребла
как будто без просрочки.   
Все дела
она сдала:

по плану грязь ручьями
потекла;
и пополам
вороны   с   воробьями,
чьи крыла
как вымпела

трепещут    среди    луж;   
а купола
райских заплат
церквей, христьянских служб
небесну гладь
как сотни ламп

озолотят,    поспорив
с солнцем; мгла
не провела -
уйдёт без предысторий
и реклам.
Таков наш план.

Вот, тёмный плащ
Снимает утро. И собачий лай
как хриплый плач
поздней весны записан: "Я пришла!"


© Copyright: Вера Смолякова, 2018
Свидетельство о публикации №118040410964


Рецензии