Как жертвовать на храм, так - атеист, а как целова

 
Как жертвовать на храм, так  -  атеист, а как целоваться на Пасху…
               
               
                J.A.M.


Мне её поцеловать, ну просто невозможно!
Мы из разных поколений,  - ей в отцы гожусь
Рядом нас представить очень  сложно -
Белая голубка и матерый серый гусь         
Как же быть? В надежде на нахалку
Можно ведь «под монастырь» подзалететь
Надо в этом деле  проявить смекалку
Но  решил -  поцеловать иль умереть!
И вспомнилось – последствий можно не бояться
Когда на Пасху трижды целоваться
Поп разъяснил  мне и поставил точку
Три раза -  да, но только в щечку!

Стою на паперти весь мокрый от волненья
Чертями злющими  грызут меня сомненья
Дрожу как сморщенный осенний     лист
Она же - истинная   христианка, а   я  - прожженый   атеист   
Раздался колокольный  звон -  конец всенощной службы
Сейчас  произойдет быть может быть  развал всей нашей хилой  дружбы
Она идет, её лицо всё ближе, ближе
Я слышу свежее дыханье, вижу зубы
Эх, дай  бог  ноги поскорее  унести
Её прижал  к себе. Целую… в губы
Тяну в себя. Услада! Господи – прости!
Взмываю змеем  до небес!
Вот это так Христос!
Вот это так Воскрес!

Сейчас сижу всё время  в интернете, порчу очи
Читаю древний манускрипт « О праве первой ночи»…



На фото из интернет:  Моника Белуччи и Роберт де Ниро
               


Рецензии