Вечер разлил чернила

Вечер разлил чернила
И звезды-свечи зажёг.
А бабушка говорила,
Что это делает Бог,

Что вера в Него - уменье
Всех любить и прощать.
Но скептик во мне с сомненьем
Привык всё и вся отрицать.

Полна цинизма излишнего
Живу, так и не возлюбя
Не то что какого-то ближнего,
А даже саму себя...

Люди раскрыли двери
И радуются весне.
А я, хоть в Христа не верю,
Вижу Его во сне.

Я, руки Ему целуя,
Пред Ним на коленях стою:
"Прости заблудшую, злую,
Грешную душу мою!.."

Но скрип деревянной рамы
Развеял чудесный сон.
Я слышу молитву мамы
И колокольный звон.


Рецензии
А бабушка Ваша права! Стихи настоящие, до кома в горле.

Пётр Белов 2   12.09.2019 08:58     Заявить о нарушении