Горы

Горы, мудрые старцы, стихия земли,
Прошепчите мне то, что скрывает история,
Расскажите о том, что несут корабли,
Когда призрачно тонут в оранжевом море
Моих сладостных грёз, снов, что как водопад,
Разбиваются, льются и тонут в пучине
Подсознания тихого, рвутся назад,
Но уже не находят путей и причины.

Горы чистые, тяжесть, надёжность хранящие,
Защитите меня от лукавых и связанных
ЛИхим демоном. Пусть сами строят парящие
Замки зла и невежества, скоро наказанных
Богом, Силою, что представляет Закон Добра
И страданием путанных, мелких и жалких.
Вы мне шлёте привет каждый день с утра.
Я иду к вам теперь в ожиданиях ярких.

Горы тихие, строгие, острые, вечные,
Будьте рядом со мной, говорите, дышите
И смотрите в меня, словно вы - человечные,
Словно сердцем бушуете, грудью колышите,
Словно песни поете и учите опыту,
Что известен лишь вам, что лишь вами изучен.
Он не внемлет бесстыдному слабости ропоту.
Опыт мощный как вы. Опыт жизнью измучен.

Горы! Горы, волшебные дикие горы...
Вдохновение Жизни, ледяные просторы,
Сохранившие то, что когда-то царило.
Горы, твёрдые горы, я в себе вас открыла ;


Рецензии