Что общего у Света и у Тьмы?

Я постоянно задаю себе вопрос,
Кто общего так много дарит нам?
Ты, явно, что-то новое принес
И, явно, что-то новое взял сам.

Я постоянно спрашиваю всех,
Что общего у Света и у Тьмы,
И с ужасом Богов я слышу смех,
Те знают - мы для битвы рождены.

А я уж этой битвы не хочу,
Жестокость - эта воля высших сил,
"Есть кто-нибудь?! - из Тьмы я прокричу, -
Кто б эту битву просто отменил?!"

Нет никого, лишь поле и курган,
И мы, стоящие к бессмертию лицом.
Банальное бессмертие Богам
Верну я вместе с сумрачным венцом.

Привычный мрак накроет, я усну,
Тебе останется меня похоронить,
Мне мрак всегда был, вроде бы к лицу,
Но в свете дня так трудно тьмою быть.

Ну что же ты не весел и один?
Тебе победу праздновать над тьмой.
Решили Боги - ты непобедим,
А ты решил последовать за мной.

Нет проигравших в битве в этот раз,
Пусть Боги из нас сделали врагов.
Кто знает, что же общего у нас,
Пусть промолчит - не надо больше слов.

25.07.08 - 28.07.08


Рецензии