вослед воробьям...
между строчек ресничных таились в глазах небылицы.
Мы рождались и гибли без страха в бессмертной поэме,
и взрывались июльские ночи в сверхновых страницах.
А сейчас мы слепыми чтецами бредём среди зрячих
и, читая по Брайлю, живём каждодневно на ощупь.
Тот звенящий сюжет безвозвратно в обидах утрачен,
а взамен эпилога – капели прерывистый росчерк.
Нашей книги оплывшие строчки стекают ручьями,
исчезая с безрадостным снегом забытых известий.
Крохи букв на ладони моей спешно склёваны воробьями –
нам с тобою уже не прочесть эту книгу весеннюю
вместе…
***
фото: Laura Makabresku
Свидетельство о публикации №118040710600
... Стихотворение - Прелесть!!!
...
... С теплом.
Андрей Боталов 11.07.2018 19:27 Заявить о нарушении
и, если удаётся передать эти эмоции посредством слов, - стихи удаются))
Алисса Росс 13.07.2018 15:07 Заявить о нарушении
Андрей Боталов 13.07.2018 18:46 Заявить о нарушении