Не судите, не губите...

Не судите, не губите

Не судите люди, не губите...
Дайте мне водицы ключевой...
Где найти дорогу в ту обитель
Чтоб для сердца  обрести покой...

Может быть, найдётся в поле чистом...
Когда светит полная Луна...
Или пусть опять ночами снится
Страстная цыганка у костра...

И её платок цветной, шелковый...
Упадет под ноги на траву...
И вздохнув, мне скажет - бестолковый....
Ты, что мотылёк, летишь к  огню...

Ну, давай, болезный,  нагадаю...
Долгой жизни, счастья и любви
Я, её опять не понимая...
Буду думать, что там впереди

Пусть взмахнет платком и искры в небо...
И костер так ярко загорит...
Как найти дорогу в счастья  небыль...
О котором  сердце, так болит...

Не судите люди, не губите...
Мне б воды холодной, ключевой...
Как найти дорогу в ту обитель...
Где для сердца обрести покой...
Павел.Марков.07.04.2018г.Чита


Рецензии