А дождь весенний ёлки мочит

А дождь весенний лужи полнит,
Стучит апрелем о стекло.
Из тучки серой на прохожих
Струит дождинок серебро. 

Снега намокли, быстро тают,
Их окропил весенний дождь.
Как прежде,  ярко не блистают,
И вид их с пластилином схож.

Струит, струит неугомонный
По крышам, барабанит в зонт.
Эй, пробуждайся, ельник сонный:
Бежит зима за горизонт.


Апрель 2018


Рецензии