Куренье - яд

Куренье - вред, куренье - яд.
Об этом все вокруг твердят.
Ну это ж лошадь где-то дохнет,
Да розы, увядая, сохнут.

А нам, красивым и здоровым,
К чему вериги и оковы?
Куренье - шик, куренье - страсть.
Тут, как попал, готов пропасть.

И пусть бубнят седые дяди -
Плюём на них шутя, не глядя.
Но, если говорить серьёзно,
Жить без куренья всё же сложно.

Курю, и сразу умный вид -
Как будто мысль меня сверлит.
В любой компании я свой,
А выпью - вообще горой.

Работать лень - курить идёшь:
В окно глядеть не устаёшь...
Небось, и сам недавно бросил?
Болезни - вот и весь вопросец.

И я, быть может, брошу тоже,
Когда, к несчастью, занеможу.
Ну что нам в жизни-то дано?
Кренье, бабы да вино.
А бабам?.. То-то и оно...

      2009

В

 


Рецензии