И будь ты хоть праведником образцовым

И будь ты хоть праведником образцовым
С чистейшими помыслами и душой,
Не дам даже рубль помятый целковый
За то, что не будешь распят ты толпой.
Чем больше ты станешь божиться и клясться
В своей невиновности и чистоте,
Тем больше паскудных наветов создастся
И больше сомнений в твоей правоте.
В мучениях жутких, вися на Голгофе,
Есть время задуматься: был ли ты прав?
Ведь будь ты умней - ты бы пил сейчас кофе,
Порядочность с совестью только поправ...
27.03.2018


Рецензии