Жизни промежутки

Ничто не вечно под луной,
Разбита жизнь на промежутки,
Багаж у каждого в них свой-
Решения,дела,поступки.

И давит многих этот груз,
И не хватает многим силы.
У жизни то подъём,то спуск,
Крутые у судьбы вершины.

Нам промежутки те даны,
Чтоб в них смогли мы осмотреться,
Кому,зачем,где мы нужны,
В домашнем очаге согреться.

И выбрать свой дальнейший путь,
Запомнив этот промежуток-
Где мы сумели отдохнуть,
Перед другим,судьбы маршрутом.

В дорогу дальнюю идя,
Багаж историй пополняя,
Мы понимаем для себя,
Какой мы груз с собой таскаем.

И нужно силы рассчитать,
Найти судьбы своей вершину,
Подъёмы,спуски прошагать,
Чтоб поняли,что ты мужчина.

И дома растопив камин,
Собрав детей,друзей и внуков,
Ты cможешь рассказать всем им,
Как ты нашёл свой промежуток.

Раздаришь щедро весь багаж-
Решений, дел, своих поступков,
У жизни есть всегда для нас,
Судьбы счастливой промежуток.
                16.02.18


Рецензии