Идём

Идём, куда глядят глаза -
Надо всего лишь бросить город.
День через день проходит зря,
А мне так хочется свободы
Нет той, что где-то на словах...
Слова накрыло слоем пыли.
И в наших греется руках
Лишь то, что мы себе привили.

Идём, не собирай вещей!
Всё, что здесь есть - оно не наше.
А для стратегий и идей
Сумок не делают. Пока что.
Бросай всё. Смело. На корню.
И сам руби свои же корни,
Если они не отдают
Тебе дыхание и волю.

Идём. Просто идём, и всё.
Пускай это звучит наивно,
Но жизнь дана не для того,
Чтобы тренировать терпимость.
И я готов пойти на риск.
Если комфорт - цена вопроса,
А тишина - идея-фикс,
То я лишь увеличу скорость.

Идём. Нам будет всё равно.
Город поставил нам характер,
Улица выпила насквозь,
А честный мир слишком абстрактен.
Нам, знаешь, нечего терять:
Всё, что при нас, нашим и будет.
Но я уже устал менять
Маски ролей из поля судеб.

06.04.2018


Рецензии