Римская империя

Римская империя
Варварами пала,
46 кинжалов в Цезаря втыкала...

Тысячи распятий к городской границе
сотнями стекались,
рвали мясо птицы.

Миллионы павших,
миллион убитых...
Серебро и злато украшают плиты.

Арки для триумфа,
Колизей - для боя!
Жить- не на коленях!
Умирать - так стоя!

А в садах - прислуга,
смуглый виночерпий,
выгнутые луки,
точеные стрелы...

Мало, мало, мало
РИМСКОГО ВЕЛИЧЬЯ
VINI, VIDI,VICI -
вот твое отличье!

От тебя остались
Цицерон, Сенека,
слизанные камни
да пригоршня снега.


Рецензии