Любопытство относительно того..

Любопытство относительно того
Куда поползет муравей,(онемевший
На середине соломины), вверх
Или вниз,-
Было не принципиальным,
Поверхостным. Тихим щелчком
Двух пальцев стряхнул мурашку
В траву.
Подумал,а если бы меня так,
Кто -то большой,сильный и глупый
Скинул с дерева или с горы своего плеча..
Стало стыдно,повернул голову,
Раздвинул сеть путанной ссохшейся
Листвы и от сердца отлегло,
Улыбаюсь.
Муравей,как ни в чем не бывало
Уже вползал на соседнюю  соломину.
Упрямый,подумал я..

Вспомнил маму,представив её
Паннику в потоках бурлящей реки,
Лодку крутящуюся в водах вверх днищем,
Двух мужчин вползающих на берег,
Сердце сжалось,Почему детская
Память так коротка на ласку материнских рук?
Я помню какими были руки Твои,теплые,не боящиеся ожега,снимающие скорлупу с отваренных яиц помню только  что очень хотелось есть..,
Мама,Ты продолжаешь мне сниться,
но в испуг,когда видишь
Что я порываюсь вбежать в Твои объятия,
Не подпускаешь,(что -то невидимое,стеной
Вырастает преградой..)..

Любопытство относительно того
Куда поползет муравей,вверх или  вниз,-
Было не принципиальным..


Рецензии