Я бы сравнил нас с алмазами

Я бы сравнил нас с алмазами,
Добытыми только вот вот,
Бесформенными и чумазыми,
Рука ювелира их ждёт.

Время для нас как огранка,
Всё лишнее напрочь долой,
Вывернут нас на изнанку,
И, вот бриллиант дорогой.

Столько трудов, столько времени,
Вложено сколько души!
А алмазное поколение,
Всё время куда-то спешит.

И каждый хочет стать лучше,
Чище и ярче светить,
Мудрость веков нужно слушать,
Дабы себя изменить.

Научись принимать свою правду,
Прощать научись и любить,
И станешь тогда бриллиантом,
Добром сможешь всех покорить.

И ходим алмазами дальше,
Дешевле себя продаём,
Как будто не знали мы раньше,
Что с бриллиантом живём.

Он глубоко, в самом сердце,
Так просто его не достать,
Но из сердца куда ему деться?
Будет годами нас ждать!

Виктор Бри


Рецензии
Правдивое произведение Виктор! Все мы «бриллианты» с рождения, но к сожалению многие этого не осознают или теряют свою ценность, потому что кто-то сказал им обратное...Спасибо! Всего Самого Вам Наилучшего!

Алла Риза   06.04.2018 22:21     Заявить о нарушении