Наболевшее
Отправились вслед... джентльмены...
Уходит, себе не оставив замену,
И женское нечто... по следу...
Как это... могло получиться?
Делюсь, вот, своим наболевшим:
Уходит туда же фатальная женщина —
Искусница и чаровница...
Возникла, обжившись в фольклоре,
Из мифов античного мира...
Зла воплощением стала и силой...
С пламенной страстью во взоре...
Безжалостен взгляд у неё на мужчин —
Губителен слабым натурам...
Зато декадентскою литературой
Её вознесли до безумья вершин...
В пьесах... собой вдохновляла актрис,
Нуаром затем воцарилась в кино...
Липкий проник с ней туда заодно —
Циничный, как жизнь, пессимизм...
Сейчас же, в душе оттого и тревожно ,
Редко встречаюсь я с ней на экранах.
В теле- иной раз мелькнет -мелодраме...
В целом... осталась она уже... в прошлом...
Причин не отыщите в эмансипации:
Смешались... мужские и женские сферы...
Секреты друг друга — пустые химеры —
Губительной силы... любовь не встречается...
Осиротел заодно пьедестал,
Высился где романтичный герой...
С ним время расправилось, сАмо собой,
— Стойкости, силы мужской идеал...
Свидетельство о публикации №118040609885