Исцеление любовью Вечер Страстной пятницы

Закончилась рабочая неделя,
Перед великой Пасхой.
Надя и Борис сидели в тишине,
Рядышком друг с другом,
Так комфортно в тишине,
Может быть только с настоящим другом.
Борис, взял в руки Библию и стал читать,
Надя, затеплила у иконы маленькую свечу,
Надя, любила слушать, как читает Борис,
Прижавшись к его родному плечу.
Читал Борис тихо и проникновенно,
Потому что у него душа светла,
А в сердце, так много любви тепла.
Надя, точно такою была,
Она больше жизни любила Бориса,
Девушка, училась на врача
И хорошо домашнее хозяйство вела.
Руки у Нади были всегда теплые,
Почти горячие, её глаза были добрые
Без слов о многом говорящие.
Борис, в кузнеце продолжал работать,
Единственная в нашем селе кузница,
Была главным детищем,
Его Деда и Отца,
Борис, как единственный наследник рода,
Будет верен кузнечному ремеслу до конца.
Надя с Борисом были людьми верующими,
Жили всегда весело и дружно,
Добрым христианам для счастья,
Немногое нужно
В вечер пятницы Страстной,
Борис, читает Библию,
А Надя, затеплив у иконы свечу,
Внимательно слушает мужа,
Прижавшись к его родному плечу.


Рецензии