Гостья!!!

Сегодня "гостья" нас посетила...
"Гостья" хозяйкой вбежала в дом!
Это внучка!- солнышко ясное
Нас одарила своим теплом!

Это же надо всего-то минуту,
Всего-то минуту назад-
Здесь было тихо,пусть и уютно,
Но как-то казенно на первый взгляд.

Все в раз поменялось-
Топот, смех,крики,
Визг, кувырки, прыжки,
Игры, пение, стихотворения
Рисунки, куклы, воздушные пузыри!

Игрушки,лежавшие по шкафам и по полкам
Вмиг оказались, где на диване, где на полу.
Все ей позволено-этой малышке!
Мир познает она через игрушки, книжки
И многое что еще!

Человек уже "взрослый",
Два с лишним года- ей интересно все!
И это ВСЕ надо потрогать, а то разобрать,
Попробовать, откусить, размять!

Но что интересно- от "шума" такого
Совсем не болит голова!
Смотришь на внучку, любуешься ею
И не нужна уже тишина!

Хочется : слушать щебет и лепет,
Желанья ее исполнять,
О чем-то рассказывать,что-то читать,
В чем-то ей помогать!

И даже порой,смотря на ее улыбку,
Слушая смех ее-
Так же хохочешь и так же смеешься!
И понимаешь-это и есть ТО самое СЧАСТЬЕ,
И надо беречь и беречь ЕГО!


Рецензии