Собаке

Собаке - собачья жизнь
Лежит собака в кустах
Урчит пустота в желудке
На шее зудит лишай

Собака средь ночи вскочит
С рыком уткнётся в бок
Клацают мелко зубы
Собака гоняет блох

Шерсть седая клочками
Блохи как черти злы
Снова взметнулась морда чёрная
От хвоста до спины

А утром роса холодная
Собачья злая судьба
И ну - гонять за машинами
Согреться и зло сорвать
1992


Рецензии