Круг Времени или Дорогой Начал
Кончается Время — кончаются Сроки,
Я снова свободен — ура!
И меньше проблем, и меньше мороки —
Я — лучше, чем был вчера.
Отныне вериги закину подальше
И налегке я пойду
(Я стал умнее, мудрее и старше) —
Кто знает: на Счастье или Беду?
Плевать! — я знаю — на Счастье!
Надо вперёд лишь идти,
Затем, чтоб сказать Ему: «Здрасте!»
В конце иль середине Пути.
А если я оплошаю
И не дойду до конца,
То помнить себя завещаю
Такого как есть — молодца!
Запомни: если выбрал Дорогу,
То до конца ты иди —
И пусть по чуть-чуть, по-немногу
Оставишь горе своё позади.
А дальше — вперёд и по Краю —
Туда, где Солнца восход,
И там, уж я-то знаю,
Уже ожидает меня Тахоход:
Вперёд по Дороге, чтоб Солнце светило,
И Купол Звёздный был рядом со мной
(Я жизнь свою прожил — и это мило) —
И Россыпь Галактик над головой...
01-06.04.2018
Свидетельство о публикации №118040600964