Таинственные радости

Я не возьму тебя с собой.
Мой внутренний мир - только мой.
Я синим цветком любуюсь издали.
Зеленого цвета Жизнь видимая.
Синий в зеленом желтым беременность.
И фиолетово Кровь умерилась.
Мертвые Души - Жизнь воздушная.
Синее небо вверху равнодушное...
Красною точкой алеет Марс.
Железный Меркурий ржаветь не даст.
Планеты - игрушки смотрят с небес.
О чем-то пророчат звездные рейсы.
И, все-таки, сны так красивы, странны.
Как будто в другую жизнь и другие миры
Нам позволяют взглянуть иногда,
Доброй бывает Бога рука.
Занавес плоти - граница миров.
Раздвинется занавес -
Сцену откроет.
Зритель артистом становится вмиг
В сонном спектакле играя привычно.
Сон - колыбель жизни отличной
Радость забвенья и счастья дарит.


Рецензии