Для чего и зачем...

   Для чего-то звезды в небе светят,
   Для чего-то над рекой туман,
   Для чего-то дождик на рассвете,
   Для чего-то и земля сама...

   Для чего-то бабочка садится
   На былинку, что весной цветет,
   Для чего-то человек родится
   И  в смятенье, в поисках живет...

   Для чего-то все свой срок имеет,
   И к концу его придя, умрет,
   В прах рассыплется и онемеет...
   Для чего же все-таки живет?

   Для чего и зачем?
   Быть может, ответа нет.
   Но иногда вопрос задать
   Важней, чем услышать ответ.


Рецензии