Утро в дороге
Светлой полоской восток проявляется,
Утро - начало грядушего дня,
Тихая радость в душе зарождается
Как пробуждаясь от долгого сна.
Теплые ветры ласкаясь целуются,
Тают снега, потемнели поля,
Лесополосы меж ними красуются,
Поступью властной шагает весна.
Вьется дорога пригорками, селами,
Серый асфальт в свете утренних фар,
Мечен колдобин обстрелами смелыми,
Будто война по нему пронеслась.
Рек половодье, болотца, запрудины,
Ширь заливных площадей, глубина.
Тают последние льдины разбугшие,
Воздух прозрачен и чист, как слеза.
Солнечный диск на горе появляется,
Яркий прожектор слепящий глаза,
Встречных потоки машин начинаются,
И на весну отвекаться нельзя.
Свидетельство о публикации №118040609051