Распятие
Пока продолжалась расправа;
С Ним были распяты грабители,
И вышел на волю Варавва.
Один из распятых, затравленный,
Кощунствующий искуситель,
Кривляясь, кричал, окровавленный:
«Спасайся, спасайся, Спаситель!»
Другого же приговорённого
За промысел кровопролитный
Когда-то смирил, разъярённого,
Младенец один беззащитный.
Ему подарившие золото,
Волхвы послужили святыне:
Ограбленное, не заколото
Святое семейство в пустыне.
В конце путешествия длинного
Висел на кресте осуждённый.
«За что вы распяли безвинного? –
Злодей закричал пригвождённый. –
Среди скрежетанья зубовного
Погибель встречаю мольбою:
О Господи, вспомни виновного,
Распятого вместе с Тобою!»
Страданье прервав бессловесное,
Откликнулась милость Господня:
«Поистине в Царство Небесное
Со Мною ты внидешь сегодня».
24.04.1981.
Свидетельство о публикации №118040608948