Что стоiшь, качаясь. Я не играю в эти игры

               Я не играю в эти игры
Я не играю в эти игры —
прёт,чтобы вырваться вперёд,
безумный и бездарный сброд,
велеречивые их лидеры
и ненавистный им народ.
               Астафьева Н.Г.(1922-2016),польская поэтесса
(Чем не нынешняя Украина)   
                -   -   -
                Подражание народной песне
  Что стоишь,качаясь,
Рiдна Украина,
В сторону Европы,
В сторону от Крыма.
  Как ты истомилась,
Газом отравилась.
Хочешь взять кредиты,
Чтоб идти куды-ты.
  Но куды идти-ты,
Все пути закрыты:
Кризис у Европы,
А Россия в ...   (сами понимаете)
16:25 21.12.2013
PS: Наталья Георгиевна Астафьева (по паспорту Наталья Григорьевна Романова-Астафьева\ — русский и польский поэт, переводчик. С 1930 представитель Польской компартии в Коминтерне.


Рецензии