Нельзя убежать или спрятаться

Нельзя убежать или спрятаться.
Только глядя в глаза.
...
Испуганный кот в подворотне пятится.
Всё ещё чувствует кипяток.
...
Человек остановится.
Ближе к коту не идёт.
Что-то на землю положит.
Без звука, уйдёт.

Кот сделает шаг. И ещё.
Запах еды всё сильней.
И точно - еда. Всё съест.
Не отравится, не отвернёт.

Человек наблюдает.
Облезлый, ошпаренный кот
Не убегает, не прячется.
Нужно погладить, но - на потом.

Что толку гоняться.
Будет кот убегать,
В подворотне прятаться.
Терпение, человек.

Кот сам придёт.


Рецензии