Геката
Ты утоляешь кровью жажду,
Ты – адская возлюбленная тьмы,
Ты ночью собираешь жатву.
Богиней перекрестков и дорог
Шагаешь средь могил и праха,
Тот факел, что в руках, - как будто рог,
Несущий в небо шепот страха.
Ты вызываешь в смертных душах мрак, Ты в полночь принимаешь жертву,
Ты прячешь лик, твой черный плащ, как флаг,
Ты – пламень зла в объятьях ветра.
Увидев твою тень – так жди беды
В кровавых отблесках заката,
Открой свое лицо. Скажи, кто ты?...
… Я – Преисподни дочь. ГЕКАТА.
Свидетельство о публикации №118040608519