Время миров
Светом пронизана вязь пустоты,
Вселенная в саван мрака укутана,
Звезды уснули, зарывшись во льды.
Кометы срывают с орбит жизни семя,
Потоком ветров уносят во тьму,
Из сотен вопросов важнейший – лишь время,
Что неподвластно людскому уму.
Черными дырами космос усеянный
Сам на себя обращается вспять,
Рождается снова, смертью взлелеянный, Чтоб через миг в сотый раз умирать.
Стараясь понять квинтэссенцию жизни, Мы время миров кладем на алтарь,
Где финишный бой, как мелодия тризны,
А человек сам себе раб и царь.
Свидетельство о публикации №118040608476