Дети войны
В садах играет детвора.
Строят дом, ведут дороги.
О войне у них тревоги.
Беззаботность. Радость. Тыл.
Здесь окоп никто не рыл.
Сводки. Голос Левитана.
Повзрослели дети рано.
Хоть играют и шалят,
Но есть серьёзность у ребят.
Нет капризов и запросов.
Помогают при покосах.
Скудность. Бедность там и тут.
Лишаи, парша и зуд.
Руки в цыпках. Ноги босы.
Урки курят папиросы.
В напряжении народ,
Каждый день победу ждёт.
Свидетельство о публикации №118040608251