снежинка

Рассмотрела я снежинку, на окошке...
,,Балерина''- маленькая крошка...
Как узорна юбочка на ней-
Ты снежинка, улетай скорей...

Улетай  ты  с моего окна,
Чтоб тепло не растопило бы тебя...
Улетай- пархай, как мотылёк.
Улетай-пусть будет путь далёк...

Улетай ты, в свете фонарей...
Ты блистай, как звёздочка- быстрей...
Улетай... Но не хочет полететь,
Как будто взглядом встретилась я с ней...

Как будто чувствует,что ей любуются-
Она... Как будто-королева у окна...
Такие маленькие нежные узоры,
Что только диву мы даёмся, все-
Какое тонкое искусство
Мороз куёт нам на стекле...


Рецензии