Жара

Жара

Как август жесток! Раскаленные крыши
Не лучше жаровен у Дьявола в пекле.
Я стон их плавления легкими слышу,
А небо, стеная, сдается и блекнет.
И, падая ввысь, испаряется вера,
Надежда дрожаньем горит над асфальтом.
И только любви безнадежной химера
Зачем-то мечтает о призрачном завтра.
Мне кажется, мунковским «Криком» растаю,
Ползя через лето бездушной улиткой.
Все выпарит солнце, а после, пустая,
Вернусь в никуда оголтелой улыбкой.
Ведь жизнь – это встречи, богатство скрещений
Путей и смешных совпадений понятий.
А может быть, я для других - упрощенье
Нечаянных слов и случайных занятий.
Надменно-насмешлив пылающий август.
В нем выжить – и повод для гордости будет.
В жаре несусветной дурею и плавлюсь,
Но жажду тепла. А тепло – это люди.


Рецензии