***

* * *

Дай мне руку, странный собеседник.
Ты – никто в нигде и никогда.
Помнишь, я была собой намедни?
Нет? Ну да, ты чинно шел к обедне.
Что тебе до бесноватой ведьмы?
Ведьмы – это пришлая беда.

Дай мне руку, гость ночной, нежданный.
Раз пришел – держись и не ропщи.
Странно, говоришь? Конечно, странно!
Ждут нас непроглядные туманы
И чужие призрачные страны,
Только в них – ни смысла, ни души.

Дай мне руку, мой последний призрак.
Ну и что, что нас обоих нет?
Мой неверный, вычурный, капризный,
Видящий все сущее сквозь призму
Не всегда реальных катаклизмов...
Ты – никто. Но, может, ты – ответ.


Рецензии