***

* * *

В комедии нелепых положений
Я тоже клоун наравне со всеми.
Я не адепт несбыточных свершений,
Я не венец творенья и не семя.
Я мим в толпе безгасых и безглазых,
Я – пешеход, бредущий по хайвею,
Но тот, в ком пресмыкания зараза,
Мое величье мнимое лелеет.
А я бреду, размахивая глупо
То рукавами, то руками – мим я.
Ну, может, иногда я – ведьма в ступе,
А может, просто отголосок ливня.
Грозит гроза неведающим смысла,
Идущим от печали до печали.
И бродят неприкаянные мысли,
Потерянные где-то там, в начале.
Иных сюжетов пламенная пылкость
Рождается в немыслимых кульбитах,
В безумии и истине в бутылке.
Но умирает так и не открытой.
Так что ж вам всем – неверным и незрячим –
В печальной пляске пламени творенья?
Простите... Просто... Я живу иначе.
Я – ломкий мим души стихотворенья.


Рецензии