Последняя ночь
Подводящая черту.
Беспардонно, жестко, грубо,
Как вахтерша на посту.
Эта ночь - раздел вселенной.
Рвётся всё, как тонкий лист.
Как из кокона, из плена,
Паравоза длинный свист.
Даст гудок и тихо тронет,
В поворот входя хвостом;
И печаль моя застонет
Тонко, брошенная, псом.
В эту ночь кинжалом чувства,
Мы с тобой на острие!..
Скрыть - великое искусство...
Посмеётся бытие!..
Свидетельство о публикации №118040608074