25. 03. 2018...
Свеча проникновенной скорби
И две руки, как два луча,
Упёрлись в небо спину сгорбив.
Как трудно небеса держать,
От напряженья рвутся жилы,
От боли хочется кричать
Как будто в тело колют иглы.
Зимой вдруг вишня расцвела,
К ней дети устремились роем.
Но то ловушка лишь была...
Из тёмных кто-то им устроил.
Огонь их взял в своё кольцо
И сжал тела их лобызая,
И показала смерть лицо
Из цепких лап не выпуская.
Затихли детские сердца,
Тела лишились жизни силы.
Собрались души у крыльца
Незримы лица так их милы.
Пусть смерть лишила жизни их,
Но ангелы сразились с тьмою,
И яркий свет рассеял в миг
Своей небесною рукою.
Звучат молитвы в храмах всех...
С небес явились ангельские птицы.
И вновь мне слышен детский смех
...Их в рай везут златые колесницы.
(28.03.2018...)
Свидетельство о публикации №118040607983