Замучила жара
Прохладные потоки были б сладки.
Зной. Пекло. Духота . Потливость.
Прибило всех. Пропала вся игривость.
Ночь нам не приносит облегченья.
Кошмарами вдруг стали сновиденья.
Проснёшься ночью мокрый, словно мышь
И сразу за окно - на небо поглядишь.
А не плывут ли тучи наконец?
За что прогневался на нас Творец?
Синоптики сулят дожди и грозы.
Не верим больше в их прогнозы.
Вся зелень и цветы последней влагой живы.
Такой жары не помнят даже старожилы.
Свидетельство о публикации №118040607888